中国客“爆买”降温 日本免税品销量下滑

据日本共同社,日本百货店协会贰零日发布数据称,肆月全国百货店免税产品的销售额较上年同期削减玖.三百分比,近三年零三个月来初次同比下滑。这或许是受到了我国对在境外购买的产品上调关税和近期日元增值导致我国游客“爆买”降温的影响。尤其是珠宝和手表等高价产品销势低迷。

 百货店购物的访日外国游客数同比增加了七.八百分比,保持杰出态势,但人均消奉同比大幅削减一伍.玖百分比。日本百货店协会专务理事近内哲也称“人均消奉下降,往后或许仍会低于上年同期”,以为“爆买”需求的峰值或许现已曩昔。

 ∶协会一起发布的包含免税品在内的全国百货店销售额下降三.八百分比,接连两个月出现负增长。日元增值和股市跌落冲击了顾客的购物愿望。

  从不同区域来看,东京和大阪等一零个首要城市加上其他区域一共一八个区域均出现负增长。这是上一年三月因消费税增税前的基数效应导致悉数下降以来的初次。受熊本地震的影响,福冈销售额下降伍.贰百分比,神州其他区域下降一贰.玖百分比。

  从不同产品来看,服装下降六.三百分比,鞋包等日用品下降六.零百分比。艺术品和珠宝等也下滑

您可能还会对下面的文章感兴趣: